相关栏目
您的位置:政务公开>工作信息
沈阳市森林资源监测中心林业综合行政执法大队到万柳塘非法鸟市执法检查
来源:沈阳市森林资源监测中心 上传日期:2018-10-11 字体:[ ]

    2018年9月29日,沈阳市森林资源监测中心林业综合执法大队联合沈阳市森林公安局、野生动植物保护和信息化部,共同对万柳塘公园非法鸟类市场进行执法检查。

    上午10时,15名执法人员分成两组,从万柳塘鸟市的两侧同时实施检查,当场查扣红胁绣眼鸟、暗绿绣眼鸟、黄雀、金翅雀、黄眉鹀、小鹀共100余只,全部为辽宁省重点保护野生动物,罚没国家二级重点保护野生动物大绯胸鹦鹉1只。目前,案件正在处理之中。本次执法检查,中央电视台辽宁记者站记者全程跟踪采访。

    秋季正值候鸟迁飞期,市林业局已下发《沈阳市林业局关于进一步加强候鸟等野生动物保护管理工作的通知》,全市开展为期近三个月的专项整治行动。林业综合行政执法大队边执法、边宣传,再次提醒广大市民,禁止非法猎捕、非法贩卖野生鸟类,对破坏秋冬季候鸟迁徙的违法犯罪行为进行严厉打击,共同为野生鸟类的迁徙保驾护航。

这是沈阳市森林资源监测中心林业综合行政执法大队成立以来首次执法行动,取得了良好效果。

1.png