相关栏目
市林业局领导国庆节前深入法库县重点林区检查森林防火工作
来源:法库县林业局 上传日期:2018-10-11 字体:[ ]

国庆假期即将来临,郊外旅游、野炊、林区农事活动增多,野外火源管理难度进一步加大,易引发森林火灾。为保障“国庆节”期间森林防火工作不出问题, 9月29日,市林业局副局长张国强在副县长赵永硕、县林业局长顾春祥的陪同下,深入法库县森林防火重点区域八虎山林场检查指导森林防火工作。

八虎山林场负责人全面汇报了森林防火工作情况。检查组一行检查了森林防火联防联控机制建设森林火灾应急处置预案演练情况;检查了防火扑火物资,机具配备及维修保养情况。

检查组一行对我县森林防火联防联控机制、宣传教育、应急预案、防火演练、防扑火物资、机具配备及维修保养等防火措施的严格落实给予了充分肯定。同时要求:一是树立全年防火意识,在非重点防火期内依然保持高度警惕,严格火源管控,严密监测森林火情,克服麻痹思想和侥幸心理;二是做好防火督查工作,对野外火源管理措施,值班人员到岗到位,履行巡山护林和火情监测职责等情况进行全面督查;三是加强防火工作部署,在国庆节前做好全面森林防火工作的安排部署,确保“国庆节”期间森林防火工作不出问题,过一个愉快祥和的国庆佳节。

11.png